gradus praxis empfang gradus praxis Ausbau gradus orthopaedie innenarchitektur gradus orthopaedie behandlungszimmer ausbau und gestaltung einer praxis empfangsbereich ausbau und gestaltung einer praxis empfangsbereich ausbau und gestaltung einer praxis empfangsbereich ausbau und gestaltung einer praxis empfangsbereich
PRAXIS

Dr. med. Manuel Backhaus und Dr. med. Holger Godry Düsseldorf

FACHRICHTUNG

Orthopädie

PROJEKT

Innerhalb des Medical Centers in Düsseldorf entstand auf 260 qm eine neue Praxis für Orthopädie.

Um dem jungen Ärzteteam Dr. Manuel Backhaus und Dr. Holger Godry einen reibungslosen Praxisablauf zu gewährleisten, haben wir ein sich vom Rest des Gebäudes abhebendes Zonierungskonzept erarbeitet. Durch zwei die Fläche unterteilende Flure wurde eine höhere Anzahl an Behandlungsräumen generiert; somit wird eine optimale Patientenverteilung ermöglicht.

Die leichte Krümmung der Fassade wurde im Innenraum als Gestaltungselement wieder aufgegriffen und im Bereich des Flures fortgesetzt. Auch das Beleuchtungskonzept folgt der Geometrie des Gebäudes; neben der Deckeneinbauleuchten dienen ausgewählte Pendelleuchten der Beleuchtung der Praxis. Diese sind als Hingucker über dem Empfang und im Wartebereich zu finden.

Realisierung

2020